Ricette d'Alligatore: Pasta e fagioli
Prendi
cipolla, carota e sedano e sminuzzale per bene insieme. In padella
metti olio e un paio di foglie di alloro. Fai partire il fuoco,
moderato, butta cipolla/carota/sedano sminuzzati, aggiungi concentrato
di pomodoro e un po' di pepe (o peperoncino secco). 5/6 minuti così, e
puoi aggiungere i fagioli (due barattoli per due persone) poi copri con
acqua (i fagioli devono stare sotto acqua). Vai così per circa 10/15
minuti a fuoco basso. Prendi una parte di questo e frullala, poi
ributtala in padella. Alza la fiamma e appena inizia a bollire butta la
pasta (80 gr. a testa) per circa 10 minuti a fuoco basso. In questi
ultimi 10 minuti aggiungi un pomodoro sotto sale per dare ulteriore
gusto. Ricordati di mescolare ogni tanto per evitare che la pasta si
attacchi alla pentola. Assaggia prima di spegnere il tutto, e magari
lascia riposare 5 minuti.
Et voilà!
Colonna sonora: That's Amore, dalla versione classica di Dean Martin, a quella apocrifa di Bebo Storti che faceva in una trasmissione tv di Paolo Rossi anni Novanta credo ...
Colonna sonora: That's Amore, dalla versione classica di Dean Martin, a quella apocrifa di Bebo Storti che faceva in una trasmissione tv di Paolo Rossi anni Novanta credo ...
Etichette: Cibo, Fagioli, Pasta e fagioli, Pasta e fasoi, Ricette, Ricette d'Alligatore, Vegetariani
16 Commenti:
Ottimo piatto vegetariano perfetto in questo autunno piovoso.
... e puoi aggiungere i fagioli (due barattoli per due persone)...
Consiglio fagioli freschi, acquistati da un produttore locale, sbucciati (scavolati) in proprio e se si vuole, conservati in congelatore. Slurp!
... si sente il profumo da qui ...
Gustosissima ma non la so fare, sono proprio imbranato. Ottima info
Slurp!
Mitiko!
Ho appena mangiato, ma mi è tornata fame
😀
Che poi una pasta e fagioli mica la passano su spotifai
@Berica
Consiglio sui fagioli freschi, sicuramente da tenere presente ...mi devo organizzare.
@Semola
Mi fa piacere, sarebbe bello teletrasportartelo pure il piatto :)
@Clarke è vivo
Non è difficile, ti assicuro. Bisogna provare e riprovare, poi viene sempre meglio, e poi riesci a farla ad occhi chiusi.
@Enri1968
Ma, ti credi di essere in un fumetto?
@Alberto
Ah, ah, ah, è vero, su spotify non la passano, e non la vendono manco su amazon ;)
Prendi … butta … ributtala in padella … sbattila … faje male … certo che quando siamo noi uomini a scrivere le nostre ricette sembriamo più Terence Hill in Lo chiamavano Trinità, quando in quella posada con una mano mangiava i fagioli col cucchiaio di legno, con l’altra si versava il vino (o era cerveza?) e con l’altra ancora accarezzava il grilletto della sua pistola.
A parte lo scherzo, suggerisco sommessamente, come già Berica, l’uso di fagioli freschi (o anche secchi, previo ammollo di 12 ore), anche perché quelli in scatola contengono: estratto di lievito, aromi (non altrimenti specificati), maltodestrine (e per me tutto ciò che vira a destra è già sospetto) e tracce di latte, uovo, senape e persino di pesce e crostacei.
Più che la pasta, mi piace aggiungervi l’orzo perlato o, in mancanza, del riso.
Come colonna sonora ci vedrei di più Morricone, ma anche Dean Martin va benissimo.
Bells will ring ting-a-ling-a-ling, ting-a-ling-a-ling
And you'll sing "Vita bella"
Hearts will play tippy-tippy-tay, tippy-tippy-tayLike a gay tarantella
When the stars make you drool just like a pasta e fazool
That's amore
Grazie Garbo del consiglio sui fagioli freschi... qui in palude in effetti, quando eravamo in due, si facev con fagioli freschi. Ora, da solo, faccio più in fretta e compro fagioli in vasetti di vetro, che è già meglio. Però sì, farò come dici... grazie per il paragone con Terence Hill, in verità era una ricetta che avevo mandato per mail a un amico, e mi sembrava buona per un post :)
Io da sempre sono limitato. Ogni volta che leggo una ricetta comincia quasi sempre con "Prendete una cipolla". Io la cipolla la odio. La odio visceralmente. Dunque, anche stavolta, mi toccherà eliminarla :D
@Guido
Be', poveretta, puoi anche non metterla ... metti un porro.
Non sono pratica di pasta e fagioli ma mi sembra una bella ricetta!
...grazie redcats. Una ricetta che è come la faccio io, e mi piace molto.
Gulp! Perché no?!?
O lo scalogno o la cipolla rossa insomma delle cipolle rosse.
@Enri1968
Già, perché no?! Magari disegnato da un nostro comune amico.
@Enri1968/2
Sì, la cipolla è fondamentale, peccato che ci sia chi non l'apprezza.
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