Quest'anno sono stato in vacanza in Sardegna e nonostante sappia che
loro rinomata birra, l'Ichnusa, non è più di loro proprietà da anni
(come molte altre italiane industriali è della multinazionale Heineken),
ne ho bevuta parecchia. Ho trovato molto buona quella non filtrata: un
gusto particolare, secco ma non troppo, e un colore ambrato. Poi sono
tornato a casa, in Veneto e ho provato a bermi una Ichnusa non filtrata,
ma il gusto e il colore non erano uguali: mi sembrava una birra come
tante altre del gruppone olandese, e anche il colore era sul giallo
(parlo della non filtrata). Possibile che la birra Ichnusa che si beve
in Sardegna sia diversa da quella venduta nel continente? Provate anche
voi se andate in vacanza da quelle parti e ditemi... o ditemi comunque.
Si ... me n'ero accorto anch'io: decisamente diversa. C'è poi da aggiungere che avevo conosciuto un amico che diceva di bere solo birre artigianali ... da quando frequento una birreria che ha solo quelle trovo una differenza pazzesca con le altre e soprattutto con le lattine che compro.
RispondiEliminaSì, ci sono birre artigianali buonissime, e altre meno, comunque sempre meglio di quelle industriali. Quindi tu mi confermi la cosa...
EliminaSicuramente c'è differenza, comunque la non filtrata merita.
RispondiEliminaSì, la non filtrata è comunque sempre migliore.
EliminaSon qui in Sardegna, la non filtrata non la prendo, prendo sempre la 0,33 classica, qui mi piace di più,ma forse è suggestione, peccato che 'ste fottute multinazionali sia prendano le aziende
RispondiEliminaSì, forse suggestione, forse qualcosa c'è di diverso... sulle multinazionali, mettiamoci una pietra sopra.
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