No Cannonau, no Vermentino, almeno non solo loro,
questo ho imparato dalla vacanza in Sardegna,
me lo hanno detto in molti, anzi, tutti!
Tutti, dico tutti: dal cantiniere a quello dell’enoteca
sotto il nostro B&B (sì, B&B con sotto l’enoteca, vi
pensate che felicità? Grazie Elle per averlo scelto).
Tutti quanti a dirmi che non c’è solo il Cannonau e il
Verementino, vini buoni, conosciuti dai turisti, come
le spiagge (ma non ci sono solo loro).
Ci sono un sacco di altri vini, oltre il rosso Cannonau
e il bianco Vermentino, “prova ad assaggiarli, turista
ignaro, turista massificato”, mi hanno detto.
Visto che sono aperto al nuovo, mi piacciono le sfide,
ho provato a berne alcuni, nell’enoteca sotto al B&B
(grazie Elle!), al bar, al ristorante, in spiaggia.
Non solo
Cannonau, non solo Vermentino, vero, ora
lo posso
testimoniare: c’e anche il Bovale, rosso da
riscoprire,
rustico come il suo nome.
C’è anche il
Monica, dal colore rosso rubino intenso,
avvolgente
come il corpo di donna dal quale ha
preso il nome
(è un Cannonau femmineo).
C’è anche Is
Solinas, vino rosso perfetto per me, che
berrei il
rosso anche con il pesce; questo, dai riflessi
violacei, si
abbina anche con piatti di mare.
Potrei andare
avanti con altri nomi di vini, ma non vi voglio
annoiare, non
sono l’ufficio stampa di cantine sarde, però
da questa
vacanza l’ho capito: non solo Cannonau …
Bravo.
RispondiEliminaSeguirà il "non solo carasau, non solo sebada", spero.
ahahah
Ps. per te questo e altro ;)*
In effetti, quasi ad ogni cena ho mangiato alla fine la sebada, ma se mi trovi un altro dolce di fine cena così buono, proverò a mangiare pure quello.
RispondiEliminaps
Grazie, l'enoteca sotto il B&B è stato un tocco da maestra ;)*
... viva la varietà ...
RispondiElimina... viva i prodotti di nicchia...
... viva i piccoli produttori...
.... che danno sempre grandi sorprese ...
Condivido il tuo pensiero ... e benvenuto in palude.
RispondiEliminaTu metti un veronese in Sardegna te li scopre tutti, ma tutti, tutti, non se ne perde uno :-D
RispondiEliminaAhahahahahaha ... grazie :)
RispondiEliminaChe voglia di tornare in Sardegna...oddio mio !
RispondiEliminaCiao Alli, buona giornata !
... e ricorda, quando tornerai: non solo Cannonau, non solo Vermentino :)
RispondiEliminaGrazie, buona giornata anche a te.
@ Alli : Ah beh...dopo questo post mi sembra il minimo ;) ahahahaha!
RispondiElimina:)))))))))))
RispondiEliminaConcordo! ;)
RispondiElimina***MaryA***
Anch'io berrei il rosso anche col pesce! (Ma che poi mica è vietato! O no?)
RispondiElimina@MaryA
RispondiEliminaGrazie.
@Simona
Ciao Ciccola. No, assolutamente non é vietato. É solo una consuetudine, che si può rompere.
Bravo Alli sperimentatore! Mai fermarsi al noto, non si sa mai cosa si può scoprire di bello :)
RispondiElimina... e buono :)
RispondiEliminaI miei sono tornati lunedì, anche loro hanno preferito altri vini al cannonau, per la verità un buon bicchiere di fermentino pare se lo siano bevuti ma.. è sempre la stessa storia, si vaavanti per cliché..anche in toscana la gente è fissata per il Chianti invecchiato (moda portata dagli americani dopo la guerra), o col modellino di scansano (che è diventato talmente alla portata di tutti che uno si chiede ma esiste ancora il vero Morellino?!) oppure i vini di Montecarlo, una vera fregatura...
RispondiElimina@Serena
RispondiEliminaBravi i tuoi genitori, per la lunga vacanza in Sardegna e per i vini bevuti, non sempre i soliti. Ovviamente, come in ogni settore produttivo, siamo presi da luoghi comuni, mode, suggestioni ... in questo periodo, credo in Sardegna si viva un buon momento per il vino (come in molte parti d'Italia), quindi ci sia la "strategia" di presentarne di nuovi, oltre il Cannonau, oltre il Vermentino ... per quanto riguarda la Toscana, ritengo ci sia uno dei migliori vini in assoluto, il Brunello di Montalcino, non so cosa ne pensi.Il Chianti non mi ha mai preso più di tanto, come gli altri che citi ...india, sì. Ottime scelte anche le tue.