Pagine

martedì 9 agosto 2016

Al contadino non far sapere ...

... quanto è buono lo zenzero con le pere

17 commenti:

  1. mai mangiati. ma non so come mai, forse perché ho sempre avuto un problema con le pere.
    boh. mia madre mi ha sempre preso in giro, anche pubblicamente. non riesco proprio a mangiarle.

    RispondiElimina
  2. Io non lo dico al contadino, tu invece potresti spiegarlo al mio compagno, che con lo zenzero non va tanto d'accordo?

    RispondiElimina
  3. lo zenzero non so come si mangia...

    RispondiElimina
  4. Ah, ottima idea! Lo provo appena trovo le pere!

    RispondiElimina
  5. Zenzero, zucchine crude e gamberetti sono una mia passione. Devo assolutamente provarlo con le pere, senza farlo sapere. Qualche informazione in più mi avrebbe fatto comodo, sulla preparazione. Vabbe' lascio spazio all'inventiva :)

    RispondiElimina
  6. Prendo spunti, anche dal commento di Santa *__* Però anche io son curiosa di avere qualche ulteriore dettaglio sulla preparazione!

    RispondiElimina
  7. @And
    I gusti sono gusti ... in fatto di cibo, non ho mai capito, come si formano: perché a te non piacciono le pere, e a me le mele? ...
    @Cri
    Compagno di Cri: lo zenzero è buono, fa bene, dona aroma alle pietanze, è bello da vedere.
    @Redcatas
    In realtà non si mangia, esso serve a dare gusto a molte cose, da te (lo peli e ne metti una fetta mentre bolle), oppure in alcune zuppe, o risotti, magari provenienti da ricette orientali (noi lo mettiamo nella zuppa vietnamita). Io lo mangio poi, quello delle zuppe, ma non piace a tanti, perché è molto piccante.
    @Silvia
    Io, in verità, non l'ho mai provato. Era venuta bene la foto nel cesto della frutta :)
    @Santa S
    Ah, ah, ah, ripeto, io non l'ho mai provato, era solo un gioco di parole, nato da questa foto ... però, si può sempre provare. Mi sembra che la tua ricetta sia interessante, anche se non vado matto per i gamberetti e molluschi in genere ...
    @Glò
    Ah, ah, ah, non esiste una ricetta pere e zenzero ... almeno che io sappia. L'abbinamento è nato dalla foto e dal detto popolare e basta ... però, se lo fai, fammi sapere.
    @Elenamaria
    Non lo so ... forse crude, forse cotte, come più ti piace :)

    RispondiElimina
  8. Buono e ricco di virtù lo zenzero.
    Saluti a presto.

    RispondiElimina
  9. io non sò come la pensa il contadino, ma con le pere preferisco ancora il formaggio

    RispondiElimina
  10. Ho assaggiato lo zenzero una volta sola(pensa che ad un'amica è venuta la mania di coltivarlo) e devo dire che non mi è dispiaciuto affatto.
    Mangiarlo con le pere non l'ho mai provato, ma data la vasta produzione che questa amica raccoglie, mi farò ancora rifornire e assaggerò questo strano connubio..
    Hai visto mai?
    Un abbraccio stellare!

    RispondiElimina
  11. "Sfida" accolta: Google mi propone una Torta morbida pere e zenzero, la marmellata omonima, il Cioccolato Fondente Zenzero E Pere e pure un dessert (pere cotte precedentemente)*_* Tzè... XD

    RispondiElimina
  12. eh, sì.. la contadina in questione invece lo sa e per fortuna perché ultimamente siamo stati invasi dalle pere! ce le regalano tutti..
    ieri sera invece ho fatto una composta veloce (per il gelato) con susine sanguedidrago del mio alberello pisese e non sono mancati zenzero e cannella..

    RispondiElimina
  13. Foto ispiratrice, perché a vederle dal vivo non avevo mai pensato ad abbinarle allo zenzero. Una torta o un riso saltato, ecco cosa ci farei io, ma con pere dure. Che ne dici? Ehi... ma dove sono finite le pere??!

    RispondiElimina
  14. @Cavaliere oscuro del web
    Hai detto bene, hai detto tutto ... alla prossima.
    @NonnoEnio
    I gusti sono gusti ... ma al contadino non far sapere.
    @Nella
    Anche noi abbiamo tentato di coltivarlo ... lo scorso anno non è andata bene, vediamo cose esce questo ... sì, capisco quello che dici, lo zenzero ispira molte cose.
    @Glò
    Wow quanta robba ...Cioccolato Fondente Zenzero E Pere, mi ispira molto (vado matto del cioccolato fondente). Elle mi ha detto di aver trovato altre ricette pere/zenzero (abbiamo lanciato una moda? ah, ah,ah, grazie!).
    @Serena
    Brava Serena, così si fa. Ti invidio tutte queste pere, perché ultimamente dai vari ortolani, fissi o mobili non ne ho trovato di buone (le ultime, pere argentine al negozio bio, mesi fa, che credo siano quelle della foto).
    @Elle
    Direi di sì, riso saltato e pere l'abbiamo già mangiato, e non mi è dispiaciuto affatto ... dove sono finite le pere? e che ne so :)

    RispondiElimina
  15. Slurp!
    Quando c'è un caldo che fa sudare i sassi gelato al pompelmo rosa e zenzero....

    RispondiElimina

AAAATenzione, il captcha (il verificaparole) è finto, non serve immetterlo. Dopo il vostro commento, cliccate direttamente su PUBBLICA COMMENTO. Se siete commentatori anonimi, mi dispiace, dovete scrivere il captcha ...