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giovedì 20 marzo 2008

Anteprima Primochef del cosmo


Questa volta non mi potrete rimproverare di parlare solo di band emiliane. Questi baldi giovani vengono da Sassari, sono cocciuti e profondi come la loro bella Sardegna, si chiamano Primochef del cosmo grazie ad un racconto del grande Stefano Benni e ti sanno raccontare un sacco di storie interessanti.
Di primo orecchio ricordano i La Crus, un certo Tenco, certi Baustelle, e, se devo straripare in un campo non mio, i Negramaro; come saprete sono ignorante in materia mainstream, e i Negramaro li ho ascoltati poco, giusto le volte che sono stato in auto con un amico architetto che ascolta solo questi, ma a tratti mi richiamano alla memoria loro. Sarà solo un’impressione?
Prodotti artisticamente dal talentuoso Giovanni Ferrario, ultimamente molto attivo nell’underground italico di spessore (e non solo italico e non solo underground: collaborerà al prossimo disco di PJ Harvey), usciranno per l’etichetta Desvelos ai primi di Aprile. Sono la casella 14 della label di Cagliari. Una casella da aprire e gustare come le altre 13 (Marta Collica, Hugo Race, Micevice …)
Canzoni preferite: Wait for me, perfetta sintesi tra cantautorato e rock con una chitarra molto Lou Reed e la voce ispirata, Per rispondermi (sì, sono i nuovi La Crus), Cadono per ore, suggestiva popsong senza tempo, Quando il mondo riposa, giocoso finale acido con ritmo per i migliori adolescenti d’Italia.
Saranno famosi …
http://www.desvelos.it/
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=112281813

9 commenti:

  1. Ally, la copertina assomiglia a quella dell'ultimo cd degli Offlaga. Non è che per caso ti sei confuso?
    Ant

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  2. Sì, la copertina ricorda, in parte, magari nei colori, quella degli Offlaga, ma non mi sono confuso, sono due grandi cd molto diversi, entrambi imperdibili.

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  3. Ally, finisci sempre per parlare di Emilia Romagna, Romagna in fiore ...
    G

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  4. Ciao Ally, buon primo giorno di prima vera ...da quale racconto di Benni hanno preso il nome?
    Vale

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  5. ... il pane carasau, il pane carasau, da dove viene?
    Marco

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  6. Ciao Marco, come vedo hai sempre appetito. Sì, sì il pane carasau mi piace, ma per restare nella stessa zona, non vogliamo parlare del cannonau, rosso da far rinascere i morti? Quanto al racconto di Benni, Vale, è contenuto nel famoso "Il bar sotto il mare" (voglio andare a riprendere quel libro e rileggerlo). A G dico: ...tu sei la vita, tu sei l'amore ... Romagna, Romagna mia, lontan da te non si può star ...e così mi sono giocato la reputazione di rockettaro impenitente.

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  7. Errata corrige: Cannonau con la maiuscola, CANNONAU, lontan da te non si può star ...

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  8. Ally sei il solito alcolista!
    Buoni 'sti primochef del cosmo, ho sentito alcune loro canzoni sul myspace e mi sembrano Cannonau...
    spero esca presto il loro cd.
    Sonia

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